Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 17 августа 2017 г.

Байкал. Энхэлук 2017

Совсем скоро наступит золотое время, тоже горячо любимое, и у него есть всегда четкое послевкусие лета, можно подвести небольшие итоги, что ты успел за лето. А лето в России особенное время, которое в сознании где-то отдельно от всего остального года.
Какое же правильное я решение приняла в конце мая, когда написала заявление об уходе из садика, (об этом буду писать отдельно). У меня было лето! настоящее лето. Столько поездок оно мне подарило, что я наполненна и счастлива этим.
Итак. Наша поездка на Байкал в конце июля была просто офигитительна. Пожалуй, впервые ехали такой большой компанием, и много новых людей было для меня, что вообще-то тоже очень здорово. Мне кажется, мы успели вместить в эту поездку все мыслимо-немыслимое. Для детей, пожалуй, это было как съездить в пионерский лагерь, только вместе с родителями (что в силу возраста пока для них является ощутимым плюсом).
Первый день был день дороги, в дороге шел дождь, и это было так круто! Тепло и дождливо, дети проспали всю дорогу, а мы всю дорогу смотрели по сторонам, на зацепившиеся за горы облака, слушали Linkin Park, пели и просто наслаждались дорогой. Как же я ее люблю!
Следующий день был уже расслабленно-заряженным! Мы здесь! Мы на новом месте, где прямо из песка растут сосны, где Байкал украшен невообразимо красивыми камнями, где простор гармонирует с уединенностью и уютностью нашего лагеря.
Мы подумали, что было бы круто начать с дня Нептуна, как в нашем детстве, Хорошо, что наши папы такие , какие они есть, и костюм тут же сообразят, и в роль войдут органично, а точнее органично выйдут из Байкальских вод.


Кончено, фокус с обливаниями не удался, оказалось, дети еще маловаты, не понимают куража, и плачут, что их облили, поэтому и взрослые так и не сумели толком пообливаться, и этого немного не хватило, но все равно было весело очень, а деть смотрели горящими глазами на все это действо



И сразу же, не успели они толком отойти о одного, у  них началось настоящее шоу больших мыльных пузырей. Хотя, почему у них, по-моему, взрослые были так впечатлены и вдохновлены, я ориентируюсь на свои эмоции. Это как не по-настоящему, это настоящее волшебство. О котором я, кстати, уже давненько мечтаю. А мечты все мои обречены на сбычу! Только самой так и не удалось подуть. Но это повод делать еще раз это!





Пол дня мы проводили у берега, потому что как же круто ходить босяком по песку и валяться в нем. А небо, просто шикарное, вы посмотрите на этот голубой! Я только и успевала фотографировать, а теперь в блог усиленно стараюсь выбрать лучшее из лучшего.


Здорово, что наши дети видят такую картину. А, к слову, там был целый шахматный турнир, который к концу стал даже злить нас, девочек. Хотелось внимания. А вообще если так подумать, здорово, что дети видят такую картину, нежели спящие папы после ночного алкоголя. Я так-то обеими руками за! ТОлько, при условии, что и детей научат!


Вечерами у нас был самый настоящий мужской футбол, вот тут-то и сердце и глаза радовались, пока мы справлялись с ужином, мальчишки нагуливали аппетит. Ну, и Ритуля - медсестра, готовая оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в напряженной игре.


Каждый вечер я шла одна на берег, купалась при закате. Это были мои минуты наедине с Байкалом, когда вода особенно теплая, но почему-то уже совсем никто не купается. И вся эта красота для меня одной. И закатная дорожка на встречу. А после неизменное фото заката, тут они всегда особенные.


Для детей всю поездку работал Любогород на выезде. Освоили профессию докторов (полечить успели всех), экологов (уборку берега никто не отменял), туристов (небольшие походы со сбором ягод), почтальонов (разносили нам письма от себя самих же) и даже индейцами успели побыть. Наверное, еще что-то не упомнила. Посвящением в профессии у нас заведует баба Надя, которую ребятишки никак не хотели оставить в покое, только играть и играть. Наверное, у нее есть какой-то секретик, как завоевывать детские сердца.


Следующим пунктом идет запуск воздушного змея, что для меня тоже сродни волшебству. И еще в этом столько красоты. Правда, наблюдаешь, и как будто твоя птица оживает, машет крыльями, развивается хвостом. Ну, и поднять ввысь это было испытанием для пап, что очень подстегивало их одержать победу, и одержали таки






Наши вечерние прогулки - променады, подарили нам ощущение покое и красоты. Когда уже хочется чуть больше тишины и спокойствия. Ну, и ухватить момент. Для меня этим моментом было облако - розовый лебедь.



А на следующий день снова опыты и открытия. Делали свои солнечные часы, принимали участие почти все, в особенности дети.




Уговорила-таки мужа на совместное строительство песочного замка. Песок был как для этого создан, и почти весь берег был усыпан замками. И мы соорудили свой. Надеюсь, подольше простоял.


У Олега обнаружился талант в лазании по деревьям, раньше он никогда не пробовал, а тут, и попробовал, и без страха, и высоко. Я побаивалась, но очень радовалась в этот момент, сразу вспоминался брат, которые тоже на Байкале всегда по деревьям лазил, а я трусила и ждала внизу.



И мое фото, почти единственное, оказалось, понадеяться можно только на Олега в этом плане, взяла на вооружение, будем практиковать.




Какое же чудо эта поездка, это лето. Которое столько подарков мне подарило. Я так благодарна, что даже не жаль отпускать. Потому что в этот раз хватило всего, и наверное, даже больше. Потому что надежды на последние пару недель тоже есть, и огого какие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий