Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 1 июня 2016 г.

Сибирячок уже большой

Наконец-то лето! Такое невероятно долгожданное лето. Когда по минимуму нужно одевать себя и детей, когда гулять можно по пол дня, когда встаешь в семь утра, а солнышко проснулось раньше.
Сегодня день защиты детей, но погуляли мы его вчера, так получилось. Мама вовремя нам рассказала, что в Усадьбе Сукачева будет праздник - день рождения детского журнала "Сибирячок". 25 лет. Где-то у родителей даже лежит журнал, который мне читали в детстве, а теперь я читаю его своим парням. И это так невероятно здорово! Мне нравится, что в этом журнале сохранено чистое детство, что он местный, наш родной. А еще он устроил чудесный праздник для своих читателей.

Атмосфера была замечательной, очень уютной, вроде все просто, но так неспешно и очень по-настоящему, без ненужной мишуры.


Были костюмированные герои, с которыми я еле-еле уговорила Олега сфотографироваться, хоть ему очень понравился робот, но очень стеснялся, а шарик с машинкой очень быстро упустили в небо, и второй так же, поэтому я решила купить простые, уже не летающие.


Весь праздник шли спектакли с участием детей со всей области. И они такие молодцы, я даже не ожидала. С каким удовольствием они играли, и с юмором, такие молодцы! Что захотелось через несколько лет сидеть и смотреть на Олега, например.



Больше всего мне понравилось, что была свобода. Хочешь гуляй по территории музея, хочешь смотри спектакль, хочешь играй в машинке или дуй мыльные пузыри. Свобода и неспешность, вот, что меня там так радовало. Потому что мои дети те самые, с шилом в попе, и их жажду движения сложно унять. Поэтому такой формат для нас просто идеален.


Там же была выставка детских рисунков с худ школ, которая на меня тоже произвела впечатление. Неужели дети так умеют рисовать в 10 лет, для меня это что-то невероятное. И снова подумалось, что моим нужно попробовать, я всегда завидовала тем, кто умеет рисовать. У меня и сейчас с детьми не хватает фантазии порой, рисую допотопные домики.


А вот эта картина понравилась больше всего, такой семейный кадр!


И тот факт, что детей удалось уговорить сфотографироваться вот так вместе и дружно, как свидетельство того, что прогулка у нас была даже очень хороша.


В перерыве между представлениями, спасались от жары в беседке тут же в парке, в тени, как же там хорошо и спокойно было. Только я и мои малыши, мир приостановился и замер на мгновение. И Олег зафотал меня, хоть как=то появляюсь в кадре!




А вот забавный кадр получился, как будто Олег Федю отчитал. А надо было, потому что Федя вредничал у нас под конец.



На этом фото очень хорошо видна расслабленная атмосфера этого дня. Дети разнообразного возраста и много счастливых родителей, фотографирующих своих детей на импровизированной сцене.


А еще был вот такой кот-копилка для пожеланий журналу. Дети что-то нарисовали, их со счастьем на лице фотографировала туристка-китаянка, которая была в восторге от них.


В завершении чудесной прогулки поели мороженного, погуляли у фонтана, и довольные и уставшие ушли спать домой. В каком чудесном районе мы живем! В пешей доступности с коляской два фонтана. Очень мы их любим! Олег сам придумал себе ритуал - бросает монетку в фонтан и загадывает желание. И Феде всегда дает монетку, и так это все трогательно.


Хочу, чтобы этот день остался в моей памяти, потому что это было счастье, счастье на троих со вкусом шоколадного мороженного...


Комментариев нет:

Отправить комментарий