Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

декабрь... брь... брь...

   Я родилась зимой, а еще я сибирячка, но зиму все равно не любила всегда. За колготки и долгие сборы на улицу, за ветер и холод. Но, кажется, во мне меняется отношение к зиме. Потому что время бежит, и мне жалко каждого дня. И все больше моей душе становятся близки слова "у природы нет плохой погоды". Даже до такой степени, что мне не хватает морозов сейчас в Иркутске. Это Сибирь, и это декабря, а у нас днем не больше -10. Неправильно это как-то, да и куча болячек от этого шарится. А я их опасаюсь, потому что что-то иммунитет ослаб совсем.
   Итак, декабрь. Теперь это какой-то особенный месяц для меня. Я очень люблю приближение нового года за какое-то внутреннее обновление. И больше планов хочется записывать, и мечт сочинить. И как начало чего-то нового и совсем отличного от прошлого года. Много обещаний себе даешь, и себе же очень веришь.
   А с детьми, этот месяц превращается в приятную подготовку к любимому празднику.  Для меня уже давно это детский праздник, и мне хочется создать им ауру праздника. Поэтому хочется делать поделки, украшать дом, писать письма Деду Морозу, рукодельничать, учить стихи, делать костюмы.
   Как же мне приятно здесь писать о сделанном, о каких-то свершениях. Это как форма похвалить себя, что мне иногда остро необходимо. 
    В конце ноября я участвовала в такой штуке как "тайный САнта", думаю, все знают примерно что это. И в сочиняя свой сюрпризик, я поняла, что уже не могу не добавить ручных подарочков. Пусть и небольших. Мне кажется, это добавляет душевной теплоты подарку. И сама я очень люблю такие подарки. Сюда я сшила мишку (как же я люблю именно этого Тильдовского), и вышила и вырезала открытку. Все очень ладненько получилось. И мне очень хочется ответной реакции. Понравилось ли.


Наконец-то в нашей детской появилась двухярусная кровать. Феде уже была очень тесна его младенческая кроватка, да и я мечтала детям такую кровать, мне всегда они нравились, да и в комнате сразу поприбавилось места. Эту делали на заказ по нашим  размерам и модели, она из массива дерева, крепкая и настоящая.


Для нее я сшила новое пастельное белье (ну, и цены теперь в магазинах тканей, шить теперь самим совсем не выгодно стало). Феде с медведями-моряками, а Олегу сборная солянка из разных тканей. Мне очень понравилось сочетание разных цветов. А простынь с алфавитом такая красивая, да еще и учить буквы перед сном можно.




   А мама завершила проект, который я так хотела, в процессе уже ходила и облизывалась. Этот свитер Олегу, потому что ему всегда нужно, чтобы воротника не было, мешает он ему дышать почему-то, и свитер должен быть не колючим, он это тоже не переносит. Поэтому этот свитер вязался с установкой "неколючий". Он такой мужской, такой красивый, и узор...ммм.. В общем, теперь я отчаянно мечтаю о чем-то похожем. Может, мама уговорится на этот подвиг.
  А вот Федя совсем не против воротников, поэтому ему захотелось отдельный воротник, чтобы не мучаться с шарфами.





Вот такое начало декабря. Очень хочу, чтобы этот декабрь был продуктивным и успешным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий