Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 24 июля 2015 г.

дачодни

Лето переволило за половину, и понеслось еще сильнее на встречу осени, мне заранее грустно и не хочется холода и теплой одежды. Но пока еще июль, еще можно не думать, а планировать август.
Жизнь загородом вырвала меня из суеты и я никак не могу успевать многое, может,мозги сами устраивают мне отпуск, осень и зима обещают быть беготными.
Наслаждаемся теплыми вечерами, прогулками на реку, цветами и ягодами. Расслабуха какая-то. Но это лето, и наверное, мы заслужили.


Лето 2015 в Сибири получилось очень знойным, часто плаваем на озере вечерами, а днем прячемся от солнышка кто куда, даже Грея жалко в такую жару, папа его в бочке остужает, а тот аж млеет.



 Расслабуха и беготня за детьми одновременно,Федя оказался таким живчиком, только поспевай за ним, а Олегу хочется на дорогу с велосипедами, и получается, что все время подчинено детям. А это фото почти копия фото Олега в годик, на этом же месте, на той же машине. Забавно будет их сравнить потом


Общения Олегу вполне хватает, у всех наших соседей мальчики, и постоянно ходят в гости друг к другу,так интересно наблюдать за их играми, шутками, а иногда даже разборками. Правда на фото, не сосед, а сын друзей, говорю, общения хватает. У детей вообще лето удалось, то на реку, то на озеро, то в цирк, то на катамаранах и тд. Очезньу них насыщенные дни, хоть почти  с дачи безвылозно



Как говорит мама, Федя - еще тот фрукт, он у нас такой сообразительный и очень упертый, поглядим, что из этого получится. Все любит сам, сам есть, сам пить,даже на прогулках больше предпочитает сам топать, а на руки, только если устанет. Говорит мало, мама, на, дай - пока это все, что мы умеем говорить отчетливо. Остальное - исключительно на Федином языке.


Уже умеет карабкаться по лестнице, только успеем снимать, очень страшно, приходится перегораживать креслом, ну, выпонимаете, что за ребенок. Олег просто ангелом был оказывается. А этот, такой шустрик, и с улыбкой хитрющей. Но ругаться на него совершенно невозможно, такой он нежный. Теперь во сне обнимает меня.


Мне очень нравится,что у детей детство похожее на наше, без гаджетов, без лени. С ссадинами, занозами, играми с друзьями, прогулками, велосипедом, рогаткой и тд.


А это фото я называю - "счастье быть мамой". Мамы поймут. Вот так ходим гулять, иногда прогулка релакс, а иногда так и прешь на себе все, что есть всю обратную дорогу


Фаворит этого лета - Качеля! Всегда тень, место отдыха, место для чтения, место для сна, или для перекуса с ягодой


А дача цветет! Столько красок и разных цветков!



А Олег - это моя гордость! Он такой молодчина, такой помощник, с ним так легко договориться, просто радость моя! В моменты с ним наедине,при чтении книг, например, я так кайфую. Самый чудесный ребенок,открытый этому миру, надеюсь,и мир всегдабудет распахнут к нему.
В этой шляпе дачной он напоминает мне ТОма Соера)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий