Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 11 июля 2017 г.

Братское море июль 2017

Сибирь в июне баловала такой жарой, что нам завидовала Москва вместе с Питером. Поэтому так и рвется душа поехать отдыхать к водоемам. Вообще, мы задумались, что это такая особенность интересная любить "отдыхать" с палаткой и костром, те спать почти на земле, готовить на костре, и все такое прочее. Те к отдыху валятельному не имеет особо отношения, правда, времени полежать позагорать почти не остается, особенно, если едешь с двумя детьми. И еще возник вопрос. Интересно, а такая страсть к палаточному туризму в таких масштабах (ну, вы знаете, летом на Байкале палатка на палатке живет) только в России, или мы не одиноки?
Ехали мы на три дня, поэтому искали, что поближе, а еще хотелось купаться и песка, и новое место по пути открыть. В общем, по наводке знакомых знакомых поехали на Братское море со стороны Заларей. Ехать в совсем незнакомое место прикольно, с особым любопытством разглядываешь все по сторонам уже в пути. И анализируешь уже по прибытию, все за и против, можно ли рекомендовать родным и друзьям, захотим ли вернуться.
В общем, вода теплая, песок необычного цвета, погода хорошая, есть лес, чтобы укрыться от зноя и солнца, травка, мусора нет совсем, народу не много. Но, почему-то, пришли с мужем к выводу, что вернемся врятли. Любовь не случилась.
Хотя... Посмотрите, как чудесно мы отдохнули!



 Кстати, для нас это первый опыт поехать только своей четверкой, без родителей, без друзей. Компанией, конечно, и веселее и удобнее (можно уйти гулять знакомиться с местностью, оставляя детей чудесным бабушкам, дедушкам). Но иногда так круто просто поехать вчетвером и насладиться друг другом. Все внимание и время уделить детям, и чтобы они нами насытились.




Игры  в футбол и бадминтон, замок из песка и катание на матрасе, чтение книг перед сном и игры в развивающие журналы. Такие простые и нужные вещи, такие дорогие и сближающие родителей с детьми. Да, пожалуй, в этот отдых мы особенно были сконцентрированы на детях, что правильно и нужно. И новое место на карте галочкой.


Я же вволю нафотографировалась, хоть и ходили вокруг лагеря небольшим радиусом. Загар успели в три дня получить. В общем, здорово было. Вообще, было все. И мультики на планшете, и гитара у костра, в общем-то все успели, что можно в три дня. Вот только душа все просит  и просит новых путешествий. Сама не знаю, что такое в этом году? Очень душе хочется новых мест и мыслей, как будто пытаюсь насытиться перед тем как снова занырнуть во взрослую жизнь, которая закрутит ремонтом, работой, подготовкой к школе и прочим.


И еще про место. Песок очень необычный. Он то ли немного с глиной (ноги не проваливаются), то ли немного с пылью (подбрасываешь горсть и одна треть улетает в сторону). И с цветом я так и не разобралась. Вечером он чуть ли не красный, день все же песчаный с рыжестью, или цвета кирпича, когда мокрый. В общем, непонятный какой-то, чем меня смущал, хотя гулять по нему приятно и не жарко.











Небо было богато на красивые виды. Правда, мне кажется, небо часто такое невообразимо красивое, вот только замечаю я это только на природе почему-то, а в городе, только если эпично темно-светлое. Когда уж совсем буквально бросается в глаза



А еще по пути туда и обратно стоит вот такая космическая гора, высокая, но абсолютно ровная сверху, вот и думай, какие там цивилизации были до нас, или как природе иногда получается делать такие ровные линии. Заворожила она нас немного в дороге, ехала, отфотала из окна, и еще долго оборачивалась, чтобы разглядеть, но фото мощи все равно не уловили.





 Спасибо за это путешествие мужу и детям. За то, что все так дружно и гармонично у нас было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий