Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 25 марта 2015 г.

летчик-сказочник

Не знаю, почему книга Маленький принц стоит везде в детской литературе, когда сам автор настоятельно говорит, что эта сказка для взрослых. И правда, ребенку будет скучновато и непонятно местами, думаю. Я же читала, а точнее слушала, два вечера подряд, пока усыпляла младшего. Два вечера, потому что некоторые места я просто переслушивала, и это при том, что я особо ничем не занималась, кормила малыша, лежала с ним и слушала.

Книга очень даже непростая, хоть и написана она таким приятным и близким языком. У меня было ощущение, что это беседа с другом, не знаю почему, как будто автор со мной делился своим секретом, чем-то очень сокровенным и личным.

И какие-то фразы мне так нравились, а от каких-то было стыдно. Например, мне так было неуютно, потому что, наверное, и мои дети могут сказать, что я говорю "как взрослый", мой муж скорее говорит на детском языке, поэтому мальчишкам всегда так интересно с ним играть.
Мне понравилась мысль о том, как много бессмысленного мы делаем просто по инерции, и захотелось высвободиться от ненужных действий.

"история любви", а скорее даже "история верности" у принца с розой тоже очень вдохновляет, может, немного не близко мне слово приручить, хотя... мне больше по душе то, что на расстоянии понимает принц, что уникальной его розу делает именно его уникальное чувство к ней.

В общем, наслушавшись, захотелось самой тесно пообщаться с маленьким принцем, он так чист и честен, поэтому очень быстро вышилась вот такая картинка. Куда ее применить пока еще не придумалось, но мне понравился результат в любом случае



2 комментария:

  1. Иногда стоит почитать старые сказки, в них много мудрости, чем нам кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. их чуть ли не интерснее читать во взрослом возраст. особенно когда твой малыш притаился рядом и внимательно слушает=)

      Удалить