Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 28 марта 2015 г.

Брэдбери. 451 градус по Фарингейту


Книга не просто желательна к прочтению, а просто важно обязательна. Скажу честно, читать жутковато, хоть и нет крови и того. что показывают по телевизору. Хотя нет, подождите, очень даже именно то, что у нас по телевизор сейчас. В книге описываются будущее, но на самом деле сейчас во многом это уже настоящее. Вся эта теория позитивного мышления, которая сейчас так популярна. Не думать о плохом, желательно вообще ни о чем не думать. Не смотреть новостей, не читать сложных книг. Сплошные крайности.

Книга-встряска, сразу хочется бегом от дома, от компьютера, пробовать дождик на вкус, сидеть в парке и много разговаривать. Безэмоциональный мир на автомате, который так хорошо показан в книге, очень пугает. И не хочется его совсем. Тем более, когда где-то на Украине жгут книги здесь и сейчас, книги на русском языке, и когда слышишь, что жгут даже Гришковца, понимаешь, что не принципиально вообще что жечь, лишь бы сжечь.

И у нас здесь и сейчас лучший друг телевизор, а по нему только развлечение и веселье как у Носова на острове дураков, ой, конечно на острове развлечений.

Столько одиночества в этой книге, и иногда правда бывает так одиноко. И столько шума и гула вокруг.

Я открыла для себя фантастику, которую обычно не жалую. Точно, не попробовав, нельзя давать оценку. Ну, это только про книги, не про "попробовать в жизни все".

Мне очень хочется, чтобы люди читали такие книги, чтобы люди думали, но при этом не забывали в чем счастье, не погружались в отчаяние и хмурость, а жили по-настоящему, без сомнительных катализаторах. Чтобы умели вычленять нужное и настоящее в потоке всего подряд, что льется в него со всех сторон.

Захотелось на природу без связи с внешним миром, послушать немного природу, побыть с близкими без отвлекающих шумов.

Книга очень хороша! десятка! жажда к чтению после нее просто невероятная. И рада, что стало получаться с аудиокнигами, это добавляет возможностей.

2 комментария:

  1. Читала эту книгу в прошлом году.
    Когда закончила, то отчаянно искала ещё. думала книга не закончена))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну. конец остался открытым. сам реши, чем все закончилось. а вообще. моя подруга считает, что конец пессимистичный, а мне наоборот показалось, что закончилось с надеждой. так что очень хороший ход автора=)

      Удалить