Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 9 мая 2016 г.

9 мая 2016

Для меня существует всего несколько по-настоящему значимых праздника, которые прочувствуешь, которые с трепетом ждешь и готовишься. Это новый год из-за подарков, которые хочется сделать многим, это дни рождения моих сыновей, и, бесспорно, это 9 мая.
Точнее чем "это праздник со слезами на глазах" сказать невозможно. Потому что это благодарность за мир, и осознание величия того подвига, которые делали наши деды не задумываясь. Наша благодарность в том, чтобы помнить и не повторять ошибок прошлого, чтобы быть едиными и осознанными.

Для меня 9 мая - это тот праздник, перед которым нужно делать работу над собой. Я обязательно слушаю песни, уже как третий год читаю книгу о ВОВ, смотрю фильм, чтобы голова думала об этом, узнавала новое и проделывала над собой работу. Мне кажется это важным очень.
В этом году я читала "А завтра была война..." Бориса Васильева. Пожалуй, один из лучших писателей, который увековечил все пережитое им самим. Книги понятны и очень близки. Фильм "Единичка", который был не распиарен, как в прошлом году "Сталинград", но намного лучше во всех отношениях. Песня этого года, которую слушала просто на повторе раз за разом "Журавли" в исполнении Марка Бернеса. Эта песня вдохновила меня на новую традицию, которую хотелось сделать. очень жаль, что не сложилось.
Мне хотелось, чтобы мы всей семьей каждый повесил на дерево журавлика-оригами, как символ тех самых журавлей, в которых автор песни превратил падших воинов. И я даже научилась их делать, и сделала штук десять. Но в Иркутске после обеда разыгралась нешуточная буря с сильным дождем, поэтому журавлики не провисели бы и суток. И я решила при возможности на даче повесить их.

Уже второй год мы семьей шагаем в бессмертном полку с портретом прадеда моего мужа, танкиста, погибшего в бою под Великие Луки. В прошлом году, мне казалось, что очень много народу участвует и я была очень горда. Но в этом году, наверное, раз в пять больше. Новости сказали, что 40 тыс человек. Это невероятно приятно! Мы шли, пели песни, кричали ура! И это было так искренно, с детьми. Прекрасная традиция, каждый шел, прославлял своего воина, ведь каждая семья затронута этой войной. И это прекрасно. Никто не забыт, ничто не забыто.

С фотоаппаратом у нас произошла какая-то заминка, сугубо по настроение фокус был. Но пусть фото все же будут здесь, хоть и жуть какие размытые.






Это был чудесный день, мы прошли очень много, покушали свежей выпечки с молоком на травке, и такие довольные уехали домой, успели до ухудшения погоды даже. Жалко было салюта, его отменили из-за погодных условий, Олежка очень хотел посмотреть. Тем долгожданней будет салют на день города в начале июня



Я была очень рада, что в этом году нам компанию составила мамочка, знаю, как ей нравятся подобные мероприятия, обычно ее дача не отпускает. Но в этом году все получилось. Ура





2 комментария:

  1. Прочитай еще вот эту книжку: Николай Никулин "Воспоминания о войне"
    http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. к твоим советам всегда прислушиваюсь

      Удалить