Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 11 февраля 2015 г.

Левиафан

Все получилось так. Нам удалось вырваться просто побродить погулять, а я это очень люблю, потеплее одеться и просто шагать и болтать. Очень скучаю по таким прогулкам налегке. в общем, в итоге догуляли мы до кино, хотели что-то посмотреть, потому что это тоже редкость. И купились на афишу, хотели посмотреть "Восхождение Юпитер". Очень яркая афиша и трейлер, но оказались цены на этот фильм в два раза больше, из-за очков и вибрирующего кресла в волнительных моментах, а мы эти все навороты и не любим и платить за них еще 300 руб не готовы. И тут муж увидел скромненькую строчку о том, что в малом зале идет "Левиафан", который мама советовала нам посмотреть. И никаких афиш, вообще не захочешь и не узнаешь, что идет такой фильм. Вот так поддерживают наше российское кино. Обидно за нас самих.

В зале помимо нас сидело только 4 человека, думаю, Юпитер был более заполнен.


Фильм неоднозначный. И его очень тяжко смотреть и после него тоже очень тяжко. Я приходила в себя еще весь в следующий день. Знаю, что есть те, кому очень нравится, и есть те, которые считают, что это чернуха уж слишком. А мы все же решили, что истина посередине. И такие фильмы иногда стоит смотреть, просто, чтобы встряхнуться. Осознать, что это тоже одна из сторон правды, и дальше так нельзя. Но. Но. Я очень люблю свою страну, и нам не хватило лучика света в темном царстве. Какой-то надежды. Уж слишком мы вышли подавленными и прочувствовали, что по сути и мы букашки, и не понятно, что же делать...

Не было положительного героя, и не было баланса. Слишком все однозначно плохо, слишком много и все-все пьют, и никакой перспективы вообще.

Т.е. начинаешь думать, в чем посыл фильма. Что все плохо? и только? Хочется еще морали и примера, что можно и нужно иначе. Или просто не понятно, что делать? Становиться вот такими мерами, Или смириться и сложить крылья на дальнюю полку.

может, чего-то фильму не хватило, может, чего-то было слишком много. Но очень много было и по сути. Встряхнуло, мозги немного зашевелились, но вместе с тем стало и просто страшно. Как-то очень легко все спроэцировала на нас я.

Как итог: очень хорошие актеры, смотрите, но будьте готовы.

а еще, может, что-то начнет меняться в умах и сердцах, когда люди скорее пойду на российский фильм, чем на голливудский. Мы вот решили поддерживать наши фильмы в прокате (только речь не о фильмах вроде "Любовь морковь"). для себя приметили парочку, о которых говорили в анонсах.


4 комментария:

  1. Вот только отрицательные отзывы читала о фильме: и что чернуха, и что антироссийская пропаганда (и Глобус получил только за это), что весь фильм там пьют, бьют и нет никакого просвета. Впрочем, для меня основное - то чувство и те мысли, которые остаются после кино. И если они, мягко говоря, не сильно возвышены, то стоит ли тратить свое время? Если такая жизнь для некоторых - их реалии, то мне жаль таких людей((. Спасибо, огромное, за отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я напротив очень много слышала отзывов, что фильм правдивый и тд. но это тоже крайнее мнение.

      Удалить
  2. Мы с мужем смотрели.
    Нам понравился фильм, тяжёлый конечно...но жизнь она и не лёгкая в нашей стране.
    Мне кажется это нужный фильм и не правы те кто считают его чернухой. Многие кто высказывается..даже не смотрели его.

    Да и власть церкви вопреки более нужным вещам тоже правда и всё что было там тоже правда.

    У нас в Питере постоянно войнушка, многие здания научные хочет получать церковь..прям привет Средневековье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никогда не понимала, зачем церкви столько зданий и земель. а вообще в фильме понравилось, что две медали церкви показали. тот что говорит красивые слова на открытии церкви, и тот, что покупает хлеб прихожанам. он совсем другой. без претензий на что-то. ну. мне так показалось. скажу про себя, что в цервки, как и везде разные люди

      Удалить