Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

киноблог февральский

1. С любовью, РОзи


Давно подруга моя давала книжку мне на прочтение Сесилии Ахерн, очень тогда приятно было ее читать, потому что люблю эпистолярный жанр, ведь письмо это так интимно, а тут столько писем друг другу.
Недавно вышел фильм, с таким предвкушением села смотреть фильм про любовь... Но фильм проиграл книге. Мне очень нравилось, что в книжке главная героиня как минимум в трех возрастах, а в фильме все одно, почти... Хоть и пишут "прошло 10 лет". И писем в фильме совсем нет, и какой-то нежности. Хотя актеры очень-очень. Не знаю, фильм мог быть лучше.

2. Большие глаза



По совету Оли, потому что Кристофер Вальц нам обеим нравится. И тут он как всегда обаятельный мерзавец. Люблю я фильмы на реальных событиях. Тем более когда такой нетривиальный сюжет. Очень какой-то яркий и увлекательный фильм, динамичный, я прониклась. Правда, себе бы такую картину не хотела бы. чуть пугающие эти большие глаза.
Оценка фильму, пожалуй, 8 из 10

3. Елки и мамы



Об этих фильмах как-то вместе скажу. Во-первых, ну, не наш это жанр, наверное, американцы подобное кино правда снимают лучше. Во-вторых, какие-то все истории неправдоподобные и искусственные. И, в-третьих, это конечно уже традиция "каждый год 31го декабря мы  с друзьями ходим на "Елки". Но не нужно снимать эти бесконечные продолжения, если первые фильмы удались, так остальные части, ну, просто пользуются темой. Что тематика праздников, что люди пойдут.

4. Ты не ты


Смотрела, немного плакала. Понравилось. Люблю, когда смотришь фильм, особых событий нет, а все больше разговоров, а ты смотришь, не отрываясь и он неожиданно заканчивается. Хороший фильм. И вот он как раз мне показался настоящим. Верила и в эмоции, и в страдания, и в чувства. Пожалела, что не стала смотреть на английском. Нужно завести себе традицию хотя бы один из пяти фильмов смотреть без перевода

5. как меня зовут

И за наше кино болею, не теряю надежды никак. И хочется новых лиц, и имен. И Крым посмотреть хотелось. Но... Крыма в фильме почти совсем нет. Да и сам фильм так себе. ПРичем, сюжет-то неплох, но как-то диалогами и мыслями не дожали. Смотрели с мамой, и так и не поняли, к чему же пришли главные герои. Ну, и меня расстроил "образ нашей молодежи". Ну, немного все равно не такие. Не такие хабалистые. Есть, конечно, но смотреть не на них хочется. Они мне не интересны.

4 комментария:

  1. Ой, с первым полностью согласна! Книга одна из любимых в данном жанре, да и вообще в современной литературе. Фильм, однозначно, подвел. Я тоже с трепетем и предвкушением ждала экранизацию. Возможно, если бы не читала, понравился больше. А так, теплый и светлый, не больше.
    Спасибо за комментарии, возьму на заметку. Я тут тоже сегодня кино-результаты подводила)

    http://alvarezz5.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Первые два очень , очень хочу посмотреть!)

    ОтветитьУдалить