Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 26 июля 2016 г.

понедельнечный отпускной день

Я безобразно долго не писала, за что ругаю себя, но так случается и я это принимаю. Успокаиваю себя тем, что лишний раз сходила с мальчишками на верхнюю дорогу покататься на велосипедах, но, конечно, это оправдания, спать меньше надо. Но мне иногда так спится... В обнимку с кем-то из пацанов, вырваться невозможно из этого облачка тепла, любви и счастья.

Поэтому-то и будет страдать хронология произошедшего за последнее время. Ну, и пусть! Фотографий-то много, да и воспоминания все еще свежи, а вернуться в блог уже очень-очень хочется. Итак, но сегодня будет про сегодня.

Это был один из таких простых летних дней, когда ты ловишь счастье, то есть скорее не ловишь, а просто его четче ощущаешь. День был теплым, но не удушливо жарким, мне уже который день напоминает день августовский, и вечера стали откровенно свежими. Но вообще мне все равно нравится. Главное, чтобы это не означало, что осень придет быстрее со своей прохладой.

Перед обедом мы отправились в город, чтобы покатать детей на карусели. (Вообще это лето богато на развлечения для детей, да и для нас. Вот и вчера ходили на Олин праздник в боулинг, что произвело на Олега огромное впечатление) Ведь катались мы только в прошлом году с Олегом на его день рождения. Но Иркутск в этом плане такой скучный город. То есть нет совсем хороших, адекватных, красивых аттракционов. Или просто мы их не нашли.



Мы были в небольшом таком парке для детей на Фортуне. У меня было ощущение китайской подделки. Я понимаю, что взрослые смотрят на все совсем иными глазами нежели дети. Но тут все же больше похоже не на любовь к детям, а на зарабатывание на них. Во-первых, меня очень неприятно удивил аттракцион "Сафари", где дети ездят по железной дороге мимо зверей и должны в них стрелять-попадать. Это вообще что такое и как??? кто это придумал? кто это установил? а главное, кто посадит туда своих детей? Слава Богу, на этом поезде смерти никто не катался при нас.



Ну, ок. Мы приехали, выбрали самый более менее аттракцион - карусель. Детям понравилось, занятно, для нашего возраста сгодилось. но другие развлечения? Например что-то типа карусели-железной дороги с таким маленьким кругом, что просто стыдно туда детей садить.





 Следующее, что мы выбрали был бассейн с корабликами-гусями с рулями. Тут, вроде, все хорошо: и красиво, и ярко, и детям весело и нравится, и даже пустили Федю (хоть там только с трех лет, но тут мы приврали, зная боевой характер нашего младшего). И мы заулыбались, нафотали. Но. Все это счастье длится 3 минуты. 3 МИНУТЫ! Ребенок только начал разбираться, как это едет и получать удовольствие, и тут слезай. 150 руб за три минуты, и расстроенное лицо ребенка, не успевшего получить удовольствие. Я считаю это как минимум неуважительное отношение к этому самому ребенку, и наглое зарабатывание денег, с неадекватной ценой и подходом к аттракциону в целом. Ведь пусто было, не было очереди из желающих, да и не затратно им настолько. В общем, думаю, мы туда не ногой больше.

В нашем чудесном детстве был ЦПКиО. и у меня самые хорошие воспоминания. Пусть кто-то скажет, что  было допотопно. Но как же здорово было. Прийти в парк с родителями, где много деревьев и не жарко. Съесть сладкую вату или мороженное, разглядывая город и кружась на колесе обозрения. Или с визгом покрутиться на "вихре", боясь, что порвутся цепочки и ты улетишь в киоск с билетами. Или любимые машинки, которыми так весело было тараниться и врезаться друг в друга.

А теперь и этого нет, и это грустно и немного неправильно. И хочется детей своих порадовать. И чтобы доступно это было простым семьям. Да, и чтобы могли прокатиться и взрослые, ведь мы это тоже любим, а в душе все те же дети. Не должно быть так, что за детским счастьем нужно было ехать в Диснейленд.

Но закончу  я снова положительными эмоциями. После душного пыльного города мы проехали на нашу речку "Куду", где мы так любим купаться. Теплая и чистая вода, уютный мягкий берег с травой, и ладе чистый и незамусоренный, что редкость теперь. Из воды не вылазили, с душой отдохнули, наигрались в бадбинтон.






Хороший и теплый день, лучистый и добрый, щедрый на светлые воспоминания.

2 комментария:

  1. Отличный день!
    Последняя фотография улыбнула :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему-то у младшего отличные фото со спины получаются всегда. у меня уже целая серия

      Удалить