Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 17 января 2015 г.

Изба-читальня. Вино из одуванчиков. Рей Бредбери

Мне  еще учиться и учиться с улыбкой на все происходящее в жизни реагировать. Вот как в этот раз! Федя решил поэкспериментировать, и резко дернул за провод ноутбука, который стоял на широком подоконнике, и полетел он на пол и, конечно, с последствиями. Когда позвонила мужу пожаловаться (вот он правда жизнь иначе воспринимает), он спросил: "Федя-то не ударился?" И я как-то резко перестала оплакивать ноут.
На следующий день снесли его в ремонт.  И вот. На три дня я осталась без интернета, без компьютера. Как-то я смерилась, хоть и ощущала себя такой отрезанной от всего мира. Спас айпод, который мы включили в колонки и слушали много музыки.
Ну, а мое время, которое наступает ровно в тот момент, когда дети уснули, встало вопросом, и добралась я до книжки, которую все хотела почитать. И как же я была благодарна всему, что случилось в итоге. Потому что книга меня поглотила, окунула, захватила.


За эту книгу я уже бралась в студенчестве еще, и вообще не понравилась мне с первых страниц так, что даже не стала читать совсем. А этим январем все сложилось само собой. "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери определенно следует читать зимой, когда уже соскучишься по летнему зною, от которого звенит в ушах. И тогда очень милы сердцу воспоминания об одуванчиках, летнем палящем солнце и летних ритуалах. Очень мне понравилась эта книга, особенно прониклась ею, потому что у самой два сына, а пока читала как будто залезла в мальчишескую голову, и мне в ней так понравилось. А еще это детство без интернета, такое независимое, бегучее, оно такое настоящее, такое искреннее, и важное. Очень вне дома, полное приключений и настоящий открытий, так важных для детей в каждом возрасте.

И вообще книга как будто ни о чем, но там такие ценные мысли. Для меня многие близкие. и понятно, почему именно сейчас мне понравилась книга. да, потому что именно сейчас эти мысли мысли мне стали близки. Сейчас я до них доросла и приняла их.

Книгу советую читать обязательно. И советую именно наскучавшись по-настоящему по лету.

2 комментария:

  1. Помню как раз летом её читала,наверное надо в промозглую погоду перечитать)

    ОтветитьУдалить