Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 12 октября 2014 г.

о семье

Сегодня мне очень хочется поразмышлять о семье, наверное, потому что выдался день отдышаться. Семья - это то, о чем мы девочки мечтаем, сначала замуж, потом о детях, но в тот момент мы не осознаем, что это на самом деле и как. Пролетают годы , и я все еще пытаюсь понять. Семья - это очень сложно, кажется, что это место, где ты уютно скрутился клубочком, но нет, это скорее каждодневное напряжение и нет времени на "свернуться клубочком". Это одновременно и очень тяжкая, но самая дорогая ноша, от этого ее нести еще труднее, потому что боишься уронить и повредить. Семья делает тебя очень сильным, но таким уязвимым, очень зависимым.
И та ответственность, которая каждый день за партнера, за детей, за будущее нашего маленького мира. Я не знала, что это так. Об этом обычно не говорят. Но при всей тяжести отказаться от этого невозможно, потому что это уже часть тебя, и без этого ты никто, и ни ради кого.
Передышки очень нужны, просто, чтобы осознать, как тебе дорого это напряжение, в котором засыпаешь, и в котором просыпаешься.
Любите своих близких и понимайте степень ответственности, но не бойтесь ее.


4 комментария:

  1. Семья важна, но периодически чувствуешь и давление от неё..но потом понимаешь что тебя любят, за тебя волнуются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это уже во взаимоотношениях с родителями, согласна, слово "давление" очень верное) но это все правда проявление любви

      Удалить
  2. Если есть семья - это значит, что я нужна им. Быть нужным - самая большая потребность человека. Кажется, что устала, отдохнуть бы немного, побыть одной - но это не приносит такой радости в итоге, как служение любимым людям. Главное, иметь внутри огонек любви и счастья, ведь уставшая, несчастная и злая я никогда не осчастливлю родных. А вот как быть, чтобы он не погас - это уже другая история...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там где дети, там ему уже не погаснуть, наверное. они бесспорно допинг, даже в день, когда совсем настроения нет

      Удалить