Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 17 октября 2014 г.

о счастье

Иногда мне кажется, что я просто не умею быть счастливой, все ищу гармонию внутри себя, и никак она не поселится у меня в душе. Если человеку задать вопрос "вы счастливый человек?", скорее всего, он задумается, и ответит, что счастливый, но часто ли мы это говорим сами себе. Я понимаю, что быть (как говорит моя мама) веселящимся рахитиком тоже странно, и не должно быть это перманентно, но все же. Нужно как-то просыпаться благодарной тому, что есть у тебя в этом дне, нужно  радоваться, что судьба подарила тебе близких людей, дорожить ими и главное беречь их, но на деле все как-то не так. На деле мы цепляемся за мелочи и дуем в них, чтобы они стали гигантскими и все собой закрыли.

В подростковом возрасте я вообще любила погрустить, усугубить это еще и музыкой, и фильмом, включить музыку из фильма "реквием по мечте", лежать и просто сводить себя с ума. Зачем мне это нужно было?

Зачем в жизни столько всего зря... Которое мешает нам осознать свое счастье. И лелеять это счастье, чтобы ему у тебя было хорошо. 

Это просто очередной посыл в космос. Спасибо, за то, что у меня есть! Спасибо за семью, мужа и любимых деток! Спасибо за то, что я здорова и учусь быть счастливой. Сегодня скажу честно, получается очень плохо, но я стряхну с себя эту пыль, и крылья снова будут пушистыми!

6 комментариев:

  1. Интересные мысли и ведь действительно окружающим легче сказать, что ты счастлив,недели себе..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще так странно, что все мы друг на друга не похожи, но в каким-то вещах все одинаковые

      Удалить
  2. не грусти :с
    Хотя это осенняя хандра.....
    заходи в гости
    http://kairzhankaora-koka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может, правда хандра. у нас так серо за окном

      Удалить
  3. Как красиво сказано, как точно! Я и сама часто об этом же думаю...

    ОтветитьУдалить