Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 10 марта 2017 г.

#чайфвиркутске

Почему-то в студенчестве я почти совсем не охватила этот пункт – концерты, хотя музыка всегда занимала особенное место в моей душе. Возможно, мне не с кем было ходить на них, а одна я тогда не решилась бы. Возможно, это казалось финансово недоступным, это всегда было недешевым делом. Сейчас я об этом немного жалею. Тем значительнее поход на концерт теперь, хоть и случается это по-прежнему редко.
Когда дома лежат уже купленные билеты, ожидание становится сладостным: отмечаешь день в календаре и радуешься его приближению. Ведь не всегда нравятся те, кто приезжает с концертом. А когда и нравится, и можется, это удача удач. На 8 марта я получила очень желанный подарок – билеты на Чайф.
После тяжелого трудового дня, я летела туда на крыльях счастья, предвкушая живую музыку, живые эмоции. И ожидание с реальность сладили. Это дало мне заряд положительных эмоций, кучу вдохновения, лиричного настроение и еще много всего, что никак не превратится в слова. Я не просто слушала музыку, я столько всего успела передуать интересного, и в огромном дворце спорта я была немного наедине с самой собой.
Тему концерта музыканты выбрали «Гараж», и сразу стало как-то все очень просто, без пафоса, и близко. Мы просто пришли в гости  в гараж к группе Чайф, а они просто для нас играли свою музыку. Было душвно.
Многие песни мне были не знакомы, все же я не такой проф в их творчестве, но мне  нравилось впервые вслушиваться в тексты, одна песня «Пожалейте нашу страну» особенно тронула до мурашек по всему телу. Я благодарна этому открытию.
Мне подумалось еще, что музыканты – это вечно молодые люди, особенно те, которые продолжают писать и остаются верные себе. И пусть головы их седы, и уже даже есть внуки (чем они с гордостью поделились снами), они живы, стоя там на сцене и играя свою музыку.  Они живы и молоды. Им посчастливилось найти то единственное верное место во вселенной, их место. Как же приятно смотреть на них, потому что именно в эту секунду, там на сцене, эти дядьки по настоящему счастливы. А еще приятно смотреть в зал. Мне вообще нравится разглядывать людей во время спектаклей, концертов, как они подпевают знакомые песни, как думают о чем-то, как улыбаются, светя фонариками телефонов. Они тоже здесь и сейчас просто счастливы.
Во второй половине концерта пели проверенные и всем знакомые пенсии, тут уж не усидишь. Я не знаю, почему этот концерт был сделан полностью сидячим. Было много желающих танцевать, прыгать, хлопать, люди стояли по краям и проходам. Мы тоже танцевали, пропуская через себя музыку. Внутри все так приятно вибрировало, наверное подпевала знакомой мелодии моя душа.

И пусть наш стадион Труд страшен и неудобен, когда начинает играть хорошая музыка, становится все равно, мы же в гараже. А вот звук, конечно, подкачал. Порой было совсем не разобрать, что говорят и поют музыканты, звук был нечистым. Это немного расстраивает, и неудобно даже перед артистами. Надуюсь, Труд обратит на это внимание и улучшит ситуацию.

О чем я мечтаю... путешествовать, ходить на концерты, в театры, писать, шить, вышивать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий