Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 26 марта 2016 г.

Ярмарка весна 2016

По натуре я человек очень наивный. Высшей степени наивности. Поэтому мне не хватило прошлого года, чтобы понять, что участие в ярмарке handmade будет не таким как рисует мое воображение.
Мне хотелось атмосферы творчества, красоты и ручных творений. И так много у нас в городе талантливых мастеров, что все могло бы получиться очень даже здорово. И я видела фотографии столичных ярмарок, которые, конечно, вызывают огромное желание быть частью этого творческого пространства. Но, к сожалению, наш город еще не созрел для такого уровня.

Начнем с того, что это платно. И далеко не дешево, и получается, что день проходит в минус. Ну, это я основываюсь только на своих впечатлениях. Кто-то продает, и неплохо. Но у меня вот так. И хотелось бы, чтобы город делал поддержку нашему рукодельному ремеслу, т.е. делал бы достойную площадку для творческих людей. Но это я думаю только идеальной картиной мира.

И получается, что рукоделие - это очень дорогое увлечение, которое дальше дома не идет. Может, у нас менталитет не дает понимания, что ручная работа - это ценность. У нас люди размышляют в категории - коряво, зато своими руками. А между тем, вещи у мастеров очень достойные, ходила любовалась, пытаясь понять, как это сделано.



Так вот. К слову о дорогом увлечении. Материалы для творчества сейчас стоят  запредельно, даже по сравнению с прошлым годом. И уже не так беззаботно покупаешь ткани. Я, если честно, пока пользуюсь только запасами, которые когда-то были куплены впрок (спасибо той ненасытности). И получается, что и изделия выходят совсем не бюджетными, и людей очень пугает цена. Хотя, я, например, уверена, что вещи стоят того.


Боязно, что из-за кризиса может погибнуть рукоделие совсем. Из-за своей дороговизны оно будет никому не нужно. Почему-то людям легче морально заплатить в магазине за фабричное, нежели за родное. А оценить по достоинству может тот, кто и сам что-то мастерит.


Получается, что это не совсем та ярмарка, я шутила там, что это ярмарка тщеславия, просто выставка ручных работ, которыми мы хвастаемся. А тем временем остановиться не возможно, а всех своих знакомых и родных уже одарила.


Конечно, именно внимания людей хватает. Подходят, смотрят, хвалят. Ни один не сказал, что ничего особенного или что может сам такое сделать. Внимания и комплиментов хватило. Но хотелось и признания немножко.



Но закончить хочется позитивными мыслями, чтобы пустить послание вселенной. В любом случае, нужно обязательно созидать. И то, что люди не смотря на трудности продолжают создавать - это прекрасно! Что часть своей жизни они тратят на созидательное, а не на разрушительное. Возможно, больше на ярмарках я и не покажусь, пока что-то не изменится, но останавливать в ручном все равно не буду.




2 комментария:

  1. На самом деле, почему так все с точностью наоборот- то, что с любовью сделано не покупают, а то, что стандартно- с удовольствием! Я за единичное творчество, которое привносит в дом тепло, уют и любовь. Пусть пока люди это не могут позволить, но, я думаю, многие ценят.Вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо=) и я так же. за эксклюзивность=)

      Удалить