Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 22 сентября 2016 г.

осень. четверг. мы

Как редко мы себе позволяем хороший день. Как же здорово в хорошую погоду сесть в машину с самыми близкими и уехать загород. И позволить себе просто гулять, кушать, смеяться, разговаривать, фотографировать.
И пусть это самое банальное, что можно сочинить в Иркутске. Но в четверг в полдень отправиться кушать рыбу на берегу Байкала  - это то, что остается в памяти, как самые радостные моменты в жизни.
И я так благодарна маме, что мы можем вот так проводить время вместе. Ну, и устроили внеплановый выходной детям, хотя на самом деле, и для себя тоже.


Берег Байкала в сентябре: заполнен туристами из Китая, одуваем теплым ветром и заполнен  стройным рядком из катеров и кораблей. Или я там редко бываю, но пейзаж мне был незнаком. Вот просто курорт какой-то. Видимо есть для кого, спасибо доллару за это.


Теперь принято Байкал называть "место силы" и "живи на Байкале". Даже хештеги соответствующие давно есть, и почти под каждым фото с Байкала вы их увидите. Это, конечно, не случайно, просто мы все очень влюблены в него, и, наверное, каждый иркутянин поймет другого в чувствах к этому месту.



 Надышавшись Байкальского воздуха, накушавшись невероятной рыбы, покидав камни и сделав памятные фото, мы отправились в то место, которое изначально и было нашей целью. Тальцы. Вообще-то это музей, но для нас это скорее место, где так здорово гулять. Мы катались тут на горках зимой (кстати, то, что теперь их так не бывает, печаль печальная), мы гуляли здесь летом в чудесной компании моей Лизы, а вот волшебную осеннюю пору не захватили. Мне просто захотелось фоток осени, а мама так легко меня поддержала (здорово, когда мама так легка на подъем).


Осенью здесь невероятно, все по классике, шуршит листва, деревья кидаются листьями, солнце все еще греет, а ветерок дает приятную прохладу. Ни толпы людей, ни машины, ни шума, ни музыки. Гуляй себе и созерцай. С детьми - это особенное удовольствие, потому что вот  где воля набегаться до усталости. Они бегут вперед, а мне за них не страшно, что выскочит машина, в городе по этому поводу постоянный стресс, потому что мистер Федор бегает как ему вздумается, а урезонить его бывает ой как не просто.


 Мне нравится здесь то, что это не просто единение с природой, это еще и единение со своей собственной культурой. Здесь столько вдохновения и родного, что хотелось фотографировать каждую мелочь. И сколько раз мы тут не бывали бы, что-то новое открывается нам, а что-то уже знакомое вызывает приятное чувство встречи.


Там такие пейзажи, что жалеешь, что не дан дар к рисованию. Столько солнца сегодня было, которое  помогало все это разглядеть и увидеть.  Эти краски осени, которые мы так удачно успели разглядеть. Наверное, это и был именно день разглядывание красок осени.


Дети чувствуют там себя очень органично, конечно, их порой приходится останавливать, настолько им хочется все потрогать. Наверное, потому что чувствуют, что это настоящее.


Я даже встретила там мною горячо любимое лоскутное шитье. Настоящее. Это мы сейчас перед созданием чего-то лоскутного тщательно подбираем ткани по фактуре и цвету, а тут настоящие лоскутки. И мне так нравится это сложное сочетание, такого специально не добьешься. Вдохновение. Захотелось мои лоскуточки домашние поразглядывать.


От фото я получила колоссальное удовольствие, пусть мои фотографии простые и не оригинальные, но мне они так дороги. Особенно в этот раз хотелось фотографировать окна. И случайно ловить отражения в них. Опять же спасибо солнышку.



Еще одна небольшая традиция, которая сформировалась у нас - это покушать тальцинских яблочных пирожков. Они такие невероятно вкусные, что для меня теперь это главный вкус музея Тальцы. Всегда даже в прок беру, чтобы и дома послевкусием насладиться. Кстати, чай на травах там тоже очень даже, хоть на этот раз мы и пили свой из термоса.



Так забавно было наблюдать за реакцией китайцев на наших блондинов. Было столько желающих фотографироваться, что мы даже смеялись от такого большого внимания к нам. А Федя у нас так просто звезда, с легкостью шел на контакт, и даже улыбался в камеру.


Было очень жаль уезжать, хоть и устали мы вполне. Просто так хорошо было, так спокойно и душевно. Буду хранить этот день в памяти очень бережно. Блог и фото мне в помощь.





Комментариев нет:

Отправить комментарий