Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 22 февраля 2013 г.

печеньки


Задумала состряпать печеньки домой, так что-то приелись магазинские, да и муж попросил чего-нить домашненького. Рылась-рылась в инете, сама не зная чего же хочется, то ли за маффины взяться, то ли что-то шоколадное сообразить. В общем нашла вот этот рецепт и осталась такая довольная.


Состав:
§            мука — 2-2,5 ст.
§           разрыхлитель — 1 ч.л.
§           сода — 1/2 ч.л.
§           сахар — 1 ст.
§           яйцо -1 шт.
§           маргарин — 170 гр.
§           мед — 3 ст.л.
§           ванил..эссенция — 1 ч.л.
§           соль — щепотка.
§           сахар для украшения.

Заранее достаем маргарин чтоб стал комнатной температуры. Маргарин и сахар взбиваем или растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, ваниль, мед и хорошо взбиваем.
Муку, разрыхлитель, соль и соду просеиваем. Сначала 2 стакана, а потом доводим до нужного состояния.
Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики. Мне потребовалось 2 стакана и 2 ст.л. муки.
Шарики обваливаем в сахаре (сахар насыпать в тарелку и обвалять шарик). Раскладываем на застеленном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Шарики я делала размером с грецкий орех. Перед выпечкой слегка расплющите их, но если тесто правильной консистенции они сами расплывутся.
Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут. Печенье потрескается сверху и края будут более загорелые чем центр. Даем слегка остыть на противне и перекладываем на решетку.




И идельно к ним чай с лимоном!!!! Ммм и только так. Такая приятность!





Комментариев нет:

Отправить комментарий