Задумала состряпать печеньки домой, так что-то приелись магазинские, да и муж попросил чего-нить домашненького. Рылась-рылась в инете, сама не зная чего же хочется, то ли за маффины взяться, то ли что-то шоколадное сообразить. В общем нашла вот этот рецепт и осталась такая довольная.
Состав:
§ мука — 2-2,5
ст.
§
разрыхлитель —
1 ч.л.
§
сода — 1/2 ч.л.
§
сахар — 1 ст.
§
яйцо -1 шт.
§
маргарин — 170
гр.
§
мед — 3 ст.л.
§
ванил..эссенция
— 1 ч.л.
§
соль — щепотка.
§
сахар для
украшения.
|
|
Добавляем
яйцо, ваниль, мед и хорошо взбиваем.
|
|
Муку,
разрыхлитель, соль и соду просеиваем. Сначала 2 стакана, а потом доводим до
нужного состояния.
|
|
Тесто
должно быть не липким и легко скатываться в шарики. Мне потребовалось 2
стакана и 2 ст.л. муки.
|
|
Шарики
обваливаем в сахаре (сахар насыпать в тарелку и обвалять шарик). Раскладываем
на застеленном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Шарики я делала
размером с грецкий орех. Перед выпечкой слегка расплющите их, но если тесто
правильной консистенции они сами расплывутся.
|
|
Выпекаем
при 190 градусах 10-12 минут. Печенье потрескается сверху и края будут более
загорелые чем центр. Даем слегка остыть на противне и перекладываем на
решетку.
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий